Encuesta nacional de salud y nutrición 2020 sobre Covid-19. Resultados nacionales
Teresa Shamah Levy, Martín Romero Martínez, Tonatiuh Barrientos Gutiérrez, Lucía Cuevas Nasu, Sergio Bautista Arredondo, Mónica Arantxa Colchero Aragones, Elsa Berenice Gaona Pineda, Eduardo Lazcano Ponce, Jesús Martínez Barnetche, Celia Alpuche-Aranda, Juan Ángel Rivera Dommarco
La Ensanut 2020 sobre Covid-19 fue una encuesta dirigida a todos los hogares del país. Su diseño fue nacional, probabilístico, estratificado y por conglomerados. El universo de estudio lo constituyeron los habitantes de los hogares del país de todas las edades, agrupadas en cuatro grupos (niños <5 años, escolares, adolescentes y adultos). La encuesta tuvo representatividad nacional y de nueve regiones del país, consolidadas por su cercanía geográfica y densidad poblacional. El tamaño de muestra mínimo fue calculado en 12 000 viviendas y 22 500 sujetos, con un tamaño de muestra mínimo por región de 1 250 hogares. A pesar de las limitaciones impuestas por la pandemia de coronavirus, la encuesta se realizó en los hogares mediante entrevistas cara a cara, aplicando estrictas medidas de protección y seguridad para el personal de campo y los miembros de los hogares que participaron en la misma. Este informe presenta los resultados de la Ensanut 2020 sobre Covid-19; tanto los relacionados con el objetivo central de las Ensanut de describir las condiciones de salud y nutrición de la población y la respuesta social organizada, como los relacionados con la experiencia de la población durante la pandemia y los efectos de esta en la salud, nutrición y bienestar de la población. La información generada permitirá identificar avances y retos y definir las prioridades en materia de salud y nutrición para los próximos años. Asímismo, será de utilidad para fortalecer la respuesta del gobierno y la sociedad frente a la pandemia.
- Colección
- Novedades
- ISBN
- 978-607-511-212-1
- Páginas
- 192
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 20-05-2021
Libros relacionados
Perfil epidemiológico de la mortalidad en el sureste de México, 1980-2008
Como el maíz y el frijol. La adopción y el interés superior de la infancia y la adolescencia.
Sobrepeso y obesidad. Epidemiología, evaluación y tratamiento
Advertencias sanitarias en América Latina y el Caribe. Salud pública y tabaquismo, volumen II
Salud pública y atención primaria. Base del acceso efectivo a la salud de los mexicanos
Los olvidados con mentalidad imperfecta
Situación nutricional de la población en México durante los últimos 120 años
Encuesta de Tabaquismo en Jóvenes. México 2011
La obesidad en México
Prevención y manejo de la infección por virus de papiloma humano en población que vive con el VIH