Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2020 sobre Covid-19.
Resultados de Guanajuato
Eduardo Lazcano Ponce, Elsa Berenice Gaona Pineda, Mónica Arantxa Colchero Aragones, Sergio Bautista Arredondo, Lucía Cuevas Nasu, Tonatiuh Barrientos Gutiérrez, Martín Romero Martínez, Teresa Shamah Levy
La Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (Ensanut) se realiza desde 1986 y forma parte del Sistema Nacional de Encuestas de Salud (SNES). Para 2020, la Ensanut pasó de tener grandes tamaños de muestra y periodicidad sexenal a un tamaño mediano y periodicidad anual. Esto con el propósito de obtener las estimaciones anuales a nivel regional y para que, al finalizar el periodo, sea posible tener estimaciones a nivel estatal. Por otro lado, debido a la pandemia por Covid-19 que enfrenta la humanidad desde el 2020, la Ensanut incluyó un módulo para identificar el impacto de esta contingencia sanitaria en la salud y
nutrición de la población mexicana, así como para estimar el porcentaje de la población que ha estado expuesta al virus SARS-CoV-2 o que ya cuenta con anticuerpos debido a la vacunación. En este informe se presentan los principales indicadores de la Ensanut sobre Covid-19 para el estado de Guanajuato recabados durante 2020, lo cual permite dar seguimiento puntual al comportamiento de los indicadores de salud y nutrición que se presentan en la entidad e ir conformando un panorama de la salud y nutrición de la población guanajuatense.
- Colección
- Encuestas
- ISBN
- 978-607-511-210-7
- Páginas
- 107
- Fecha publicación
- 31-07-2023
Libros relacionados
Primer Informe sobre el combate al tabaquismo
Salud pública. Teoría y práctica
Cien años de la Escuela de Salud Pública de México, 1922-2022
Situación nutricional de la población en México durante los últimos 120 años
Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2021 sobre Covid-19. Resultados nacionales
Encuesta Nacional de Salud en Escolares 2008
Contribución de los desayunos escolares del DIF Estado de México en el estado de nutrición
Los olvidados con mentalidad imperfecta
Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006
Como el maíz y el frijol. La adopción y el interés superior de la infancia y la adolescencia.