Prioridades de Investigación en Salud en México
Adolfo Martínez-Palomo, Alejandro Mohar-Betancourt, Antonio Alonso-Concheiro, Celia Alpuche-Aranda, Christian Razo-García, Edson Serván Mori, Emanuel Orozco, Héctor Gómez Dantés , Héctor Lamadrid-Figueroa, Horacio Riojas Rodríguez, José Ignacio Campillo-García, Juan Ángel Rivera Dommarco, Luz Miriam Reynales Shigematsu, María Lilia Bravo-Ruiz, Martha Híjar-Medina, Mauricio Hernández Ávila, Rafael Lozano Ascencio
Si bien durante los últimos años México ha sido escenario de diversos esfuerzos por identificar prioridades de investigación en temas de salud específicos, desde hace más de dos décadas no se había hecho ningún intento por identificar prioridades para la salud en general; es decir, dirigidas a atender el conjunto de problemas de salud que generan más daño o que inquietan de manera particular a la sociedad mexicana.
Este informe presenta los resultados de un nuevo ejercicio de identificación de prioridades de investigación para la salud en el que participó un amplio grupo de investigadores. Fue convocado por el Instituto Nacional de Salud Pública, la Fundación Gonzalo Río Arronte y la Fundación Mexicana para la Salud y está inspirado en el que la Comisión Mexicana de Investigación en Salud (Comisa) realizó en 1995.
- Colección
- Novedades
- EAN
- 9786075111674
- ISBN
- 978-607-511-167-4
- Páginas
- 64
- Fecha publicación
- 07-08-2017
Libros relacionados
Sobrepeso y obesidad. Epidemiología, evaluación y tratamiento
Primer Informe sobre el combate al tabaquismo
Advertencias sanitarias en América Latina y el Caribe. Salud pública y tabaquismo, volumen II
Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2021 sobre Covid-19. Resultados de Guanajuato
Epidemiología. Diseño y análisis de estudios. [agotado]
Encuesta de Tabaquismo en Jóvenes. México 2011
Colección Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012 (ENSANUTEF 2012)
La carga de las lesiones de México 1990-2015
Salud pública y atención primaria. Base del acceso efectivo a la salud de los mexicanos
Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006